Plattform Voraussetzungen

Weiterführende Informationen finden Sie im entsprechenden Produkthandbuch.

Windows

Betriebssysteme

• Windows 7, 8, 8.1, 10 (32 und 64 bit)

Windows 95, Windows 98, Windows ME, Windows XP, Windows Vista, Windows NT 4, Windows 2000 werden ab Release Version 4.7 nicht mehr unterstützt.

• Windows Server 2008 (32 und 64 bit)
  • Windows Server 2008 R2, 2012, 2012 R2, 2016 (64 bit)

Windows Server 2003 (inklusive R2) werden ab Release Version 4.7 nicht mehr unterstützt.

Laufzeit Unterstützung

.NET

Falls Sie die .NET Schnittstelle unserer Programmierkomponenten verwenden möchten, so muss .NET 2.0 oder höher installiert sein.

Unix

Betriebssysteme

Die Software von PDF Tools wir auf folgenden Systemen produziert und bereitgestellt.

Die Versionsnummern sind absichtlich tief gehalten. Als Folge davon läuft sie auch auf allen neueren Plattformen bedingt durch die Rückwärtskompatibilität der Plattform selber.

Linux 2.6 und später - 64 bit

macOS 10.10 und später - 64 bit

HP-UX, IBM AIX, Sun Solaris and FreeBSD werden nach Release Version 4.12 nicht mehr unterstützt.

Laufzeit Unterstützung

GNU

GNU Shared Libraries sind eine Voraussetzung für alle API Produkte und die 64 Bit Versionen sämtlicher Produkte. Sie können von folgendem Link heruntergeladen werden: Ressourcen.

Java

JRE

Für die Verwendung der Java Schnittstelle unserer APIs ist Java 1.6 oder höher vorausgesetzt.